Квест Лорд Пустошей

Прохождение квеста Лорд Пустошей в игре Pillars of Eternity.

Лорд Пустошей – квест в игре Pillars of Eternity. Данный квест можно получить в локации Эстернвуд у персонажа по имени Колш. Колша можно встретить если вы набрали репутацию с Позолоченной Долиной до «хорошей». Задача квеста – убить Лорда Редрика, которого можно найти в его крепости на востоке от Эстернвуда. Попав в локацию с крепостью, у вас будет три пути, чтобы проникнуть внутрь:

  1. Пробиться с боем через центральную дверь. Тяжело, но так удастся получить много добычи. Данный путь настолько долгий, насколько вы знаете тактику расправы над врагами составом вашей группы.
  2. Забраться на стену с запада. Вам будет нужны или веревка с крюком или Атлетика 6+. В противном случае персонаж получит усталость, забравшись на стену. На стене нужно будет расправиться всего лишь с несколькими врагами.
  3. Прокрасться через канализацию у восточной стены. Чтобы преодолеть решетку на входе в трубопровод, нужен персонаж с Силой 18+ или Монтировка. Чтобы осуществить заплыв без усталости у персонажа должен быть навык Атлетики выше 0.

Карта прохождения квеста

Попасть на аудиенцию к Лорду Редрику можно тремя способами:

1. Путь Колша – прокрасться через подземелье и попросить помощи у Недмара (потребуется 18+ Решимости или 12+ Интеллекта, или 12+ Восприятия):

  • Войдите в канализацию.
  • Убейте всю нежить в канализации (можно убить и Озрию).
  • Освободите Джакко из его камеры. Как только он окажется на свободе, вы сможете найти его в Маграновом распутье в небольшом домике (если вы не убили местных монстров, то он будет мертв)
  • Проберитесь на кухню. Пропустите этот этаж и поднимитесь еще выше.
  • Из сундука возьмите Робы служителей Бераса. Оденьте их на всех членов вашего отряда.
  • Направляйтесь в часовню. Воспользуйтесь маскировкой и нажмите на скрытую кнопку возле второго черепа.
  • Поговорите с Недмаром и сообщите ему, что Джакко свободен. Он отдаст вам Хозяйский ключ.
  • Отправляйтесь в библиотеку, открывайте запертую дверь и спускайтесь в тронный зал Редрика.

2. Путь Озрии. Пробраться через подземелье и попросить помощи Озрии (потребуется Интеллект 12+ или Решимость 18+):

  • Войдите в канализацию.
  • Пройдите до Озрии.
  • Поговорите с ней и согласитесь убить Недмара. Вы также можете убить ее, войти в режим незаметности и найти переключатель, чтобы открыть скрытый проход.
  • Проберитесь на кухню. Пропустите этот этаж и поднимитесь еще выше.
  • Из сундука возьми Робы служителей Бераса. Оденьте их на всех членов вашего отряда.
  • Направляйтесь в часовню. Воспользуйтесь маскировкой и нажмите на скрытую кнопку возле второго черепа.
  • Поговорите с Недмаром и убейте его.
  • Вернитесь к Озрии и она покажет вам скрытый проход в тронную комнату.

3. Свободное прохождение, позволяющее делать все, что захочется:

  • Пройдите используя маскировку или боем.
  • Имея Механику 9+, вы сможете открыть все двери.
  • Восприятие 18+ позволит обнаружить все скрытые секреты (рычаги и двери).
  • Скрытность 4+ у всех членов группы, позволить избежать любой битвы.
  • Решимость 18+ или Интеллект 12+ даст вам полный доступ к часовне.

Попав в тронный зал, вы сможете поговорить с Редриком. В ходе разговора вам позволят выбрать: убить его или присоединиться к нему. Убив Редрика, Колш даст вам полный доступ к ресурсам и добыче в замке. Если вы присоединитесь к Редрику, он попросит вас убить Колша. Его можно найти в Магранновом Распутье. Убив Колша, вернитесь к Редрику за наградой. Получив награду можно убить и Редрика (получите "+" к поведению Жестокий).

Последствия выбора в квесте Лорд Пустошей

Если вы убьете Редрика, то получите большую прибавку к репутации в Позолоченной долине и незначительное снижение репутации в Бухте Непокорности. Если Редрик умирает, то он появится как Страж Смерти в здании «Чемпион Берата».
Если вы убьете Колша, то получите очень серьёзную потерю Репутации в Позолоченной Долине и умеренную репутацию в Бухте Непокорности.


Поделитесь информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние публикации

Двухэтажная работа – дополнительный квест в игре Pillars of Eternity. Существует...
Мервальд – представитель Хранителей, которые обладают способностью видеть души. Он...
Биография Раса Аумауа Пол Женский Происхождение Рейдер Статистика Характеристики Сила 18, Ловкость 9, Конституция 15, Интеллект 13, Решительность 11,...
Биография Раса Голем Пол Женский Культура Дирвуд Происхождение Охотник Статистика Характеристики Сила 14, Ловкость 10, Конституция 11, Интеллект 12, Решительность 15,...
Жизнь по установившимся правилам для героев сериала продолжается, но теперь...