IMBAGAMES

Ходячие мертвецы. 7 сезон, 8 серия: Ценность жизни

Если чувствуешь биение сердца, значит, ты еще жив… Но, возможно, жизнь – это единственное, что у тебя осталось… Тебе этого достаточно? Ты готов отказаться от всего, кроме самой жизни? Или ты способен пойти на риск остановки жизненно важного органа в угоду чего-то большего? А может, напротив, отзвук сердечного ритма является для тебя сигналом к действию?

Осознать подобное и найти для себя ответ на схожие вопросы предстоит героям в последнем эпизоде перед перерывом в сезоне. В первую очередь продолжающему нести груз ответственности за своих людей Рику. Он решил действовать по правилам Нигана в надежде, что остальные будут в безопасности. Однако, его ждет новое потрясение, вместе с тем ему представится возможность переосмыслить сложившуюся обстановку.

Эпизод, отходя от прослеживающейся в этом сезоне схемы концентрации внимания в рамках эпизода на конкретных персонажах, делает обзор по всем героям. Мы узнаем, как обстоят дела в Александрии на момент присутствия Нигана и чем заняты те, кто покинул ее пределы.

Мэгги и Саша обосновались в Хиллтопе. Беременная девушка чувствуется себя здесь все более уверенно, активно общается с местными. Помимо прочего, при одной встрече с Грегори отбирает у него яблоко, что в определенной степени может быть намеком на то, что в дальнейшем она метит на нечто большее…

Кэрол и Морган до сих пор пребывают в Королевстве. Точнее практически своим в этой общине стал Морган, а Кэрол живет обособленно в отдельном доме и не желает ни с кем контактировать. Главный охранник Иезекииля Ричард находит подходящий момент, когда они оказываются вместе, и просит их помочь уговорить лидера Королевства дать отпор Спасителям. Он объясняет, что в свое время, на одной из вылазок, при встрече со Спасителями Иезекииль не хотел сражаться и заключил с ними сделку. В обмен на еду и припасы никто не должен пострадать. Получая необходимое, бандиты не приходят в само Королевство, поэтому мало кто в общине об этом знает. Сейчас это работает, но рано или поздно что-то пойдет не так, все выйдет из-под контроля и Королевство падет.

Ричард уверяет, что необходимо срочно что-то предпринять, напасть первыми, иначе они в конечном счете потеряют все. Но все его доводы оказываются тщетны, герои на данный момент отказывают в помощи. Кэрол не хочет иметь ничего общего с чужими жизнями или смертями и просто желает покоя. Морган же, придерживаясь установок изменившегося собственного внутреннего мира, больше не хочет смертей на своем пути просветления.

Действие переносится в убежище Спасителей. Нам показывают, что Дэрилу на этот раз все-таки удается сбежать, воспользовавшись попавшим к нему с запиской ключом. В процессе данного спасительного мероприятия он прихватывает с собой некоторые вещи и оружие. По пути без колебаний лишает жизни подвернувшегося рядового участника банды Спасителей. Также в последствии он встречает Иисуса, с которым они и следуют дальше.

Мишон с взятой в оборот приспешницей Нигана добираются до обиталища Спасителей. Для достижения цели Мишон использует оружие и машину бандитки. По прибытии взору Мишон предстает зрелище совсем неутешительное, она и представить не могла такое количество обосновавшихся здесь бандитов. Невольная попутчица Мишон оказывается достаточно разумной и понимает, чем для нее это все закончится. Она советует Мишон убираться отсюда, избавиться от машины, а также сообщает, что глушитель в бардачке… Мишон в точности следует рекомендации, воспользовавшись глушителем и тем самым окончив свое «путешествие» с бандиткой.

Рик с Аароном занимаются добычей ресурсов для Нигана, рискуя своими жизнями во благо спасения других. Они находят подходящее место, где можно отыскать что-то полезное, но для этого им приходится преодолеть ров, заполненный водой и жаждущими плоти мертвецами. Рик советует Аарону не рисковать своей жизнью ради прихоти мерзавца, но тот все равно соглашается. У героев не без осложнений выходит осуществить задуманное и найти достаточно припасов. Только вот данный поступок может еще им аукнуться, поскольку кто-то сильно постарался, запрятывая подобным образом вещи, и так просто это не оставит… Во всяком случае, добытчики, преисполненные чувством исполненного долга, устремляются обратно в Александрию.

Розита готовится использовать по назначению самодельную пулю. Она намерена спустить курок, даже если это будет стоить ей жизни. Отец Габриэль читает ей целую проповедь о том, что этого делать не стоит. Он утверждает, что это не должна быть она или кто-либо другой, они победят, нужно только дождаться момента или приблизить его всем вместе. Ответом ему служат только слезы девушки.

Тем временем Ниган в Александрии ожидает возвращения Рика и всячески развлекает себя. Бреется, готовит спагетти, беседует с Карлом и даже находит возможность опробовать бильярд. Помимо этого, к нему заявляется почувствовавший себя важным Спенсер Монро и любезничает. Тогда Ниган и изъявляет желание поиграть, для этого посреди улицы устанавливают бильярдный стол. Они проводят беседу за игрой, в это время вокруг собираются местные жители.

Спенсер предлагает заменить собой Рика. На подобный умысел Ниган реагирует весьма неожиданно для всех окружающих. Он интересуется у Спенсера, почему же тот не избавится от Рика сам и приходит с подобным предложением в его отсутствие, пока Рик пытается раздобыть необходимые вещи. Ниган констатирует, что у Спенсера, по всему видимому, кишка тонка и в мгновение ока вспарывает ему живот. Осмотрев содержимое, пускает в ход черный юмор. Поигрывая Люсиль, с издевкой сообщает, что ошибся, потому как кишка то все-таки не тонка. Для Розиты это становится последней каплей терпения, и она стреляет в опостылевшего негодяя…

В то самое время Рик и Аарон возвращаются с добычей в Александрию. Уже у ворот их встречают Спасители, Рика извещают, что его ожидает Ниган, а также требуют найденное. При не совсем гладкой процедуре передачи вещей бандиты избивают Аарона. После этого Рик помогает ему подняться и вдобавок слышит звук выстрела. Обескураженный герой спешит к Нигану.

Наше внимание возвращают к лидеру Спасителей. Люсиль спасает Нигану жизнь, выпущенная Розитой пуля попадает чудесным образом в биту. Это только раззадоривают Нигана. Он высказывает крайнее раздражение тем, что поверхность Люсиль теперь повреждена и никогда не будет прежней, при этом приказывает своей подручной Арат приставить нож к лицу Розиты. Также он поднимает патрон и по обжиму гильзы понимает, что она самодельная. Ниган обязывает Розиту назвать того, кто это сделал, иначе пострадает ее личико. Девушка запальчиво утверждает, что это все ее рук дело, и намеренно сама прижимает лицо к ножу до появления кровоточащего пореза. В ответ на это Ниган дает распоряжение Арат кого-нибудь убить. Этим кем-то становится Оливия, которой Арат без промедления пускает пулю в голову.

Подоспевший Рик приходит в полное замешательство от увиденной картины. Это сильно задевает его, он не понимает в чем дело, они же договорились. Ниган с присущим ему ехидством излагает, что Рик должен еще его поблагодарить. Мол, он доставил в целости и сохранности его сынка после того, что тот натворил, устранил человека, который претендовал на место Рика, избавил Александрию от лишнего рта, который их заметно объедал, а еще вдобавок подстрелили его Люсиль. Рик же просит Нигана забрать добытое барахло и просто уйти.

Прежде чем завершить свои бесчинства, Ниган требует назвать того, кто сделал патрон. Трясущийся и всхлипывающий Юджин признается в содеянном. Ниган забирает изготовителя патронов и добытые Риком вещи и покидает Александрию, оставляя только смятение и неразбериху.

Вслед за этими неутешительными событиями вернувшаяся в Александрию Мишон уверяет Рика в необходимости выбрать иной путь. Было столько всего, что казалось непреодолимым, но, несмотря на все трудности, а может благодаря именно им, они выстояли. Они те, кто живет, поэтому они должны бороться. Они должны сделать это ради всех своих близких.

В заключение эпизода Рик со своими людьми пребывает в Хиллтоп, где их встречают Мэгги, Саша и Энид. Рик сообщает, что теперь он готов бороться. Здесь же к всеобщему восторгу появляются Дэрил и Иисус. Дэрил передает Рику его револьвер, взятый с собой из убежища Спасителей. С возвращением своего оружия Рик вновь обретает уверенность. Картину дополняет испытываемое всеми героями взаимное воодушевление.

Если первая половина эпизода характеризуется все тем же неспешным темпом повествования, то ближе к концу накал происходящего заметно возрастает. Произошедшие события служат катализатором пробуждения сущности Рика и объединения основных действующих лиц к последующему противостоянию с общим недругом. В результате героев посещает духовный подъем и стойкое понимание, что пора готовиться к бою.

Шоу ожидает хиатус, который даст передохнуть и подготовиться героям и вместе с ними зрителям к неизбежному столкновению. Что бы ни произошло дальше, последние секунды перед перерывом излучают заряд позитива, у героев внутри загорается огонек. Они еще живы, их сердца еще бьются…


Поделитесь информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние публикации

Пегас (англ. Pegasus) и Серебряный Пегас (англ. Silver Pegasus) –...
Лесной Эльф (англ. Wood Elf) и Великий Эльф (англ. Grand...
Гном (анл. Dwarf) и Боевой Гном (англ. Battle Dwarf) –...
Кентавр (англ. Centaur) и Капитан Кентавров (англ. Centaur Captain) –...
Ангел (англ. Angel) и Архангел (англ. Archangel) – это существа...