Ходячие мертвецы. 7 сезон, 5 серия: Правдоподобное отрицание

Колония Хиллтоп в Ходячих мертвецах.

Настало время колонии Хиллтоп. Теперь здесь поселились Мэгги и Саша, покинув группу Рика после плачевных событий начала сезона. Она представляет из себя небольшую общину, расположенную в сельской местности. Жители Хиллтопа не располагают оружием, в основном занимаются фермерством и по возможности торгуют с другими встретившимися сообществами.

Пятый эпизод возвращает нас к новоиспеченной вдове. Серия с ходу напоминает нам, что Мэгги беременна и в дальнейшем по разумным причинам данное обстоятельство может доставить ей некоторые трудности. Местный врач сообщает, что у нее есть некоторые осложнения на ранней стадии беременности, но плод в норме. Он настоятельно рекомендует ей остаться в поселении до рождения ребенка.

Вопреки местным порядкам по сжиганию тел погибших, Саша и Мэгги возводят могилы своим близким, павшим от рук Нигана (не от рук, конечно, а от сами знаете чего). Горесть и тоска окутывает героев. Привнести толику оптимизма старается прибывший на место захоронения Пол. Это все тот же неунывающий патлатый бородач по прозвищу Иисус, помимо прочего, ловкий боец и рекрутер Хиллтопа. Он приносит на могилы зеленые цветы в качестве символа избавления.

Умиротворение героев нарушает заявившийся глава Хиллтопа Грегори. Он проявляет себя как трусливый нерешительный тип, который всячески страшится Спасителей и может пренебречь интересами своей группы. Вдобавок он не в состоянии запомнить имена новых обитателей поселения. Грегори извещает Сашу и Мэгги, что они должны безотлагательно покинуть Хиллтоп, поскольку ему не нужны проблемы со стороны Спасителей после фиаско группы Рика. Он опасается, что Ниган узнает о договоренности Хиллтопа с людьми Рика по устранению банды Спасителей. Даже узнав о беременности Мэгги, лидер Хиллтопа настаивает на уходе незваных гостей и позволяет остаться только на одну ночь. Этот слабодушный персонаж все же любит показать себя главным и не терпит того, чтобы его решения оспаривали.

Также Грегори спрашивает у Иисуса, знаком ли тот с понятием так называемого правдоподобного отрицания причастности. В случае визита Спасителей в Хиллтоп он советует придерживаться подобной стратегии. Это, к слову, пришедший из политической сферы термин, означающий возможность не признавать на самом деле совершенное действие таким образом, чтобы в это поверили.

Ночью Спасители устраивают жителям Хиллтопа неожиданный сюрприз. Раздается громогласное звучание музыки, на территории общины ярко пылают костры и ворота оказываются отворены. Бандиты решили привлечь ходячих, тем самым преподать Хиллтопу урок. Как ни странно, на защиту поселения выходят только Иисус, Саша и Мэгги. Обладатель гордого прозвища изображает разудалого ловкача, Саша орудует ножом, а Мэгги же решает подавить угрозу в прямом смысле… с помощью трактора.

Тем временем в Александрии местные жители отходят от визита Нигана. Рик собирается в путь за припасами, чтобы в следующий раз было, что предложить Спасителям. Воспользовавшись моментом, Энид покидает Александрию и направляется в Хиллтоп, чтобы узнать о состоянии Мэгги. Зрителям напоминают, что это довольно самостоятельная девчушка. Тем не менее, к ней в дорогу навязывается Карл со своими намерениями. У них выходит своего рода беззаботная (конечно, насколько это возможно в подобном мире) прогулка до места назначения.



На следующий день в Хиллтоп все-таки заявляются Спасители под предводительством одного из главных подручных Нигана Саймона. Бандиты взыскивают с жителей общины очередной побор. Иисусу удается спрятать Сашу и Мэгги в укромном месте, скрытом от взора Спасителей. Грегори всячески пресмыкается перед своими угнетателями и изображает полную невинность. Спасители чувствуют себя хозяевами и забирают все, что приглянется. Саймон ведет себя схоже своему лидеру и насмешливо беседует с Грегори, напоследок заставив его встать на колени.

В то время, как Спасители загружают в машины свою добычу, Иисус решает, наконец, поставить Грегори на место. Он ставит номинального главу Хиллтопа перед неоспоримым фактом. Саша и Мэгги остаются и все они станут одной большой ненормальной семьей.



После убытия Спасителей Саша просит Иисуса выяснить, где обосновались эти подлые бандиты. Он соглашается и решает проследить за одним из их фургонов. В то время до Хиллтопа добираются Энид и Карл. Девушка остается повидать Мэгги, Карл же преследует свои цели. В заключение серии на него и натыкается Иисус, забравшись в кузов фургона Спасителей.

Эпизод на самом деле не продвигает должным образом сюжет вперед и по сути является филлером. Ждем развития событий в дальнейшем. В этот раз же у сериала не удалось, как это старался делать Грегори, изобразить правдоподобное отрицание топтания на месте.


Поделитесь информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние публикации

Источник задания: задание станет доступно после прохождения квеста «Блюститель порядка».
Название игры: Зонк. Цель: Набрать определенное количество очков ранее оппонента.
Источник задания: необходимо побеседовать с паном Яном Птачеком после прохождения...
Двухэтажная работа – дополнительный квест в игре Pillars of Eternity. Существует...
Мервальд – представитель Хранителей, которые обладают способностью видеть души. Он...