Ходячие мертвецы. 7 сезон, 4 серия: Полное разоружение


Четвертый эпизод встречает нас полным безмолвием и абсолютным спокойствием. Но небезосновательно это ощущается как затишье перед бурей. Тем самым спустя пару эпизодов нас возвращают к основным действующим лицам шоу. Сломленные герои снова пребывают в Александрии и не в самом лучшем расположении духа.

Мнимая безмятежность вскоре прерывается. К ним наведывается «в гости» Ниган. Незатейливо стучится в ворота и цитирует волка из «Трех поросят». Ведет себя надменно и постоянно отпускает колкости, улыбка при этом не сходит с его лица. Явился он за припасами и забирает то, что посчитает нужным. Дает указание своим людям осмотреть поселение и присвоить полезные вещи. Сам же в сопровождении Рика и Люсиль устраивает себе импровизационную «экскурсию» по Александрии.


Также, впервые, Ниган расстается в кадре с Люсиль, дает ее поносить Рику на все время своего визита. После этого Рик, как покорный пес, на протяжении почти всего эпизода следует за Ниганом. Былой огонек в его глазах порой пытается пробиться, но на данный момент на это нет ни единого шанса.

Спасители находят камеру с записью исповеди Рика, которую в свое время делали все новоприбывшие в Александрию по настоянию бывшего ее лидера Дианы. Ниган включает запись с откровениями Рика и язвительно комментирует, что с этим парнем на видео лучше не связываться… вот только Рик уже не он.

Вдобавок лидер Спасителей интересуется, где же та самая вдовушка, которая была замужем за пареньком, ставшим второй жертвой при его памятном «знакомстве» с группой Рика. Он настоятельно желает ее повидать. Неожиданно появляется местный священник отец Габриель с чудаковатой улыбкой и неподдельной учтивостью. Он отводит Нигана к быстро возведенной могиле и убеждает, что Мэгги не пережила эти события. Тем самым хотя бы в чем-то героям удается перехитрить Нигана.

Тем временем Розита и еще один житель Александрии Спенсер по поручению Дуайта отправляются за байком Дэрила. Дуайт предстает перед нами в текущей серии таким же подлым бандитом, как и остальные Спасители. Не наблюдается ни следа той прослеживающейся в прошлом эпизоде неоднозначности его характера. Итак, на вылазке, убив несколько ходячих, Розита находит пистолет и оставляет его себе. Байк же все-таки отдают Дуайту к его нескрываемому восторгу.

Затем во время выбора добычи Спасителями сын Рика Карл выдает неуместный эмоциональный всплеск, достав при этом пистолет. В ответ на подобный безрассудный поступок Ниган решает забрать все оружие у обитателей Александрии. Недосчитавшись пары стволов по списку ведущей учет Оливии, Ниган рекомендует их скорее обнаружить, иначе Оливии не поздоровится по причине, так сказать, отсутствия должного контроля за содержанием оружия. Он добавляет, что это в прямом смысле вопрос жизни и смерти.

Рик организует собрание, объясняя текущее положение дел. Он больше не главный и все оружие без исключения придется отдать. Не получив требуемого ответа, Рик отправляется на поиски недостающего оружия самостоятельно. В одном из домов (кстати говоря, сына почившей Дианы Спенсера) в тайнике он обнаруживает то, что нужно.

Рик передает Нигану все вооружение Александрии. Помимо того, во избежание лишних проблем равным образом поступает даже с не числящейся в записях Оливии винтовкой, с которой вернулась после охоты Мишон. Лидер Спасителей всячески одобряет данный жест и сообщает, что это уже фундамент для отношений. Также Рик просит оставить Дэрила, на что получает очевидный отказ. Хотя Ниган предлагает узнать мнение Дэрила, но тот находится в оцепеневшем состоянии и не может произнести ни слова. В заключение Ниган предупреждает, что к следующему его визиту им стоит найти, что предложить, иначе Люсиль решит вопрос по-своему…

Через некоторое время Спасители, наконец, убывают, прихватив с собой, помимо прочего добра, все кровати. Их уход придает жителям Александрии хотя бы какое-то временное облегчение.

После окончания напряженного визита бандитов Рик объясняет Мишон, что отныне они будут жить так и ему пришлось это принять, чтобы остальные остались живы. Он пытается убедить небезразличную ему подругу на примере. Он знает, что его дочь Джудит ему не родная. Он это полностью принял, чтобы ее спасти. Рик любит дочь и будет всячески ее защищать. Подобная ситуация сложилась и здесь. По мнению Рика, теперь все должны смириться с такой жизнью.

Под занавес эпизода Мишон к своему еще большему ожесточению обнаруживает, что Спасители забрали кровати жителей Александрии лишь ради того, чтобы сжечь… Розита, в свою очередь, просит Юджина сделать пулю для найденного пистолета и гильзы…

Становится в достаточной мере ясно, что в сложившейся обстановке одни приняли новый порядок, другие – нет. Так или иначе, мы непременно станем свидетелями последствий.


Поделитесь информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние публикации

Двухэтажная работа – дополнительный квест в игре Pillars of Eternity. Существует...
Мервальд – представитель Хранителей, которые обладают способностью видеть души. Он...
Биография Раса Аумауа Пол Женский Происхождение Рейдер Статистика Характеристики Сила 18, Ловкость 9, Конституция 15, Интеллект 13, Решительность 11,...
Биография Раса Голем Пол Женский Культура Дирвуд Происхождение Охотник Статистика Характеристики Сила 14, Ловкость 10, Конституция 11, Интеллект 12, Решительность 15,...
Жизнь по установившимся правилам для героев сериала продолжается, но теперь...